Главная > Личностный рост и саморазвитие > Записки предпринимателя. Вредные советы.

Записки предпринимателя. Вредные советы.


Некоторые люди виртуозно владеют искусством избегать успеха. И сегодня представлю этому некоторое подтверждение.

Поскольку вы, мои читатели, просили разбавить мои скучные нравоучения чем-то развлекательным, в форме вредных советов или чего-то еще, то удовлетворяю вашу просьбу сим лекгомысленным сочинением.

Всерьез не воспринимайте, хотя кроме развлечения данный пост несет все же некоторый смысл.

Да, чуть не забыла:  имена все вымышленные и любые сходства не более чем случайное совпадение.

Предыстория

В одном документально незафиксированном месяце года 2002 дядя Петя, находясь под авторитетным влиянием клюквенного аромата неохлажденной «Финляндии», которая каким-то волшебным образом оказалась у него в гараже, придумал невероятную идею бизнеса.

И несколько лет с упорством известной лесной птицы он не терял надежду, что его винтажная идея приобретет, наконец, антикварный  блеск и принесет ему заветные богатства.

В чем именно заключалась идея, давно никто не помнит, а вот его философия, записанная на нескольких засаленных страницах, которые случайно попали ко мне, представляет интерес и некоторую пользу.

вредные советыЗаписи, оформленные в виде своеобразного дневника, оказались не в полном объеме, и привести их к какому-то логическому порядку оказалось невозможным. Но смысл данного сочинения не утратился.

 

Из объявления в газете: «Составлю бизнес-план, гороскоп, конкуренцию, компанию…»

Вторник. Составлял бизнес-план. Муторная идея! Как можно знать сегодня, что будет завтра?! А тем более, через год или десять. А цифры? Что из воздуха брать?

Нет. Бизнес-план — это лишняя трата сил и времени. И за такие вредные советы еще и деньги берут. Так, как написано, все равно ни в жизнь не получится.

Вывод: окунаемся в дело с головой, а там уже по ходу отличим акул от золотых рыбок, читая на ходу инструкции, а все остальное продиктуют по телефону. Было бы у кого спросить.

Да, кстати, партнеры – это дело. Завтра займусь.

Среда. Найти партнеров.

1) Сосед… как там его, а, ладно.

2) Зина. Да, в вопросах делового имиджа ей нет равных на всем постсоветском пространстве.

3) Петрович. Надо было записать первым. Вот это человек Человек!

Воскресенье. Составить план на неделю. Какой план? Вперед, к партизанам. Все дела будем решать по мере их поступления. И точка.

Ладно, воскресенье все-таки, еще успею отдохнуть. К Петровичу…

Понедельник. Вечер. Нет, все же желания таки лезут из ушей. Надо зафиксировать все, что я хотел  сделать последние полгода. На следующей неделе реализую. Но начну – завтра. Умный человек сказал, что завтра – лучшее время, чтобы начать новую жизнь. вредные советы для начала бизнеса

Четверг. Блин, что за день. Вторая неделя прошла и ничего. Может спросить у кого? А вдруг идея заведомо провальная? Кстати, чем больше людей узнают о моем деле, тем большая очередь добровольцев выстроится для помощи. Так глядишь, самому и делать ничего не придется! Решено!

Среда. А вот к действительно успешным людям в бизнесе нужно присмотреться. И сразу же заявить о желании тесного и взаимовыгодного сотрудничества. О как сказал! У меня такая идея, а они об этом и не догадываются и даже не представляют, столько теряют! Главное, пожалобнее просить, и слезу можно выдавить. Моя идея – их деньги. Супер! Пишем письма, как говориться, улыбаемся и машем.

Вторник, через неделю. Никто не ответил, а я так красиво написал. Эх! Чо делать? Деньги где брать? По сусекам скрести бесполезно. Похожу по соседям. Ведь собирают на погребение и неплохо, скажу, собирают. А для благого дела…

Четверг. О, насобирал кое-что, уже не с пустыми карманами.

Суббота. Что-то не выходит… Анализ? Неа. Анализировать что-либо смысла нет. Вся статистика – сплошная условность, придуманная для усложнения жизни и отнятия времени. Разве могут цифры быть умнее живого взгляда на вещи?  Все, выходной…

Вторник. Петрович сказал читать надо, умное что-то. А, не запомнил название. С другой стороны, а смысл?  Все книжки написаны для того, чтобы заработать на них деньги. Поэтому обучение – заведомо провальная идея. Вон, сын у Вороновых, учился, учился, а толку. Работа- дом, и на пиво вечно не хватает.

Четверг. Может к инвесторам податься? И подскажут может что. Только на моей колымаге да к солидным людям… И костюмчик желательно. Еще остались деньги – надо потратить на себя. Это же имидж называется. От этого много зависит. Надо к Зине заглянуть. Машину возьму у Петровича, у него поновее будет.

Сосед вернуть деньги просил… А, ладно, забью пока. Щас заинвестирую, потом отинвестирую. А есть такое слово? Нет? Так будет. И вообще выполнять обещания — это не модно!

Воскресенье. Три дня думал. Что за ерунда. Идея – супер, а все на месте. Так проверим, где формула успешного бизнеса?

вредные советы для начала бизнеса

цели – записал,

партнеры – есть,

инвестиции – боле менее,

план – ну кое-что пытался,

действие – вот где собака! Говорил Петрович читать умные книжки… Пойду читать… А в понедельник…

На сей оптимистичной ноте  записи обрываются. Надеюсь, вы не забыли, что это вредные советы?

Может добавите еще что-нибудь в копилочку предпринимателя?

margaritablog.ru

Личностный рост и саморазвитие

Поделитесь, вашим друзьям это будет интересно:

   
  1. 8 Ноябрь 2011 в 16:05 | #1

    По моему это печаль какая-то :)))

  2. Маргарита
    8 Ноябрь 2011 в 17:28 | #2

    @Icar
    Ну да, смотря с какой стороны посмотреть. 😉 Видимо сегодняшнее зачарованное настроение сказалось… Главное, серьезно не воспринимать. 😉

  3. Елена
    9 Ноябрь 2011 в 00:56 | #3

    Это не вредные советы. Примерно так думает 99% людей и имеют такой же подход к делу.

  4. 9 Ноябрь 2011 в 08:40 | #4

    Веселый пост)))))

  5. Ангелина
    9 Ноябрь 2011 в 08:51 | #5

    Дополнение к вредным советам))

    Идея должна быть экзотическая. Неважно, что никому услуга или продукт не интересны — зато эксклюзив налицо, а потребительский спрос можно сформировать самому, в процессе развития бизнеса. Для чего еще нужны соседи, знакомые и родственники?

    Имидж — наше все! Обязательно под это дело взять потребительский кредит в банке и упаковаться как следует, не забывая о таких мелочах, как ремонт квартиры и шубы для жены и тещи.

    Действовать нужно масштабно! Сразу снять самый дорогой офис в центре города — в месте пересечения финансовых потоков к вам всегда придут сами собой умные мысли и богатые инвесторы.

    После выполнения всех вышеперечисленных рекомендаций самая правильная стратегия: сидеть и ждать, когда все получится само собой — ведь вы так старались!

  6. Маргарита
    9 Ноябрь 2011 в 10:32 | #6

    @Елена
    В том то и дело, что так и думают. Просто не всем дано. 😉

  7. Маргарита
    9 Ноябрь 2011 в 10:32 | #7

    @Sickboy
    Ну хоть кого-то повеселила, а то что-то некоторым погрустнело. 😉

  8. Маргарита
    9 Ноябрь 2011 в 10:34 | #8

    @Ангелина
    Ангелина, замечательные дополнения! Главное стратегию выдержать! Спасибо! :)

  9. 9 Ноябрь 2011 в 13:37 | #9

    Повеселилась. Но мне кажется, многие так и живут. 😉

  10. Маргарита
    9 Ноябрь 2011 в 13:43 | #10

    @ladybloger
    Именно: живут, а думают, что что-то делают, и жалуются, что не получается. 😉 Лучше расслабится и делать, что можешь.

  11. 8 Февраль 2013 в 01:03 | #11

    Елена :
    Это не вредные советы. Примерно так думает 99% людей и имеют такой же подход к делу.

    И такой же доход ))) к сожалению (((

  12. Маргарита
    8 Февраль 2013 в 13:18 | #12

    @Ирина
    Точно)

  13. 24 Апрель 2013 в 14:22 | #13

    Ой, ну прямо каждый раз такие слова и слышу со всех сторон, когда люди жалуются, что работы нет, денег нет и прочее — предлагаю способ и помощь как решить и сразу, а это не так, а так не могу, а тут не знаю, а здесь не получится. Уже никому не предлагаю — все сама делаю… Жалко, что мы как пеньки окружили себя заборчиком и сидим…

Subscribe without commenting