Главная > Личностный рост и саморазвитие > 7 вопросов, которые помогут вам понять свое предназначение

7 вопросов, которые помогут вам понять свое предназначение

COOKIE2Как понять свое предназначение?

Первый вопрос, который обычно задают: чем вам нравится заниматься?

Что-то в этом есть. И вместе с тем, это не совсем верная формулировка.

Почему – вы узнаете в конце этой статьи.

Я вернулась после небольшого летнего перерыва и перехода на осенний распорядок. Продолжаем дальше, держим курс на систему «Медуза» на успех. О направлениях и планах расскажу позже.

А прямо сейчас перейдем к тому, что помогает приблизиться к пониманию себя и своего предназначения.

Это еще один пост с множеством вопросов. Но именно вопросы расширяют наше сознание, позволяют не зацикливаться на мелочах и двигаться дальше. Чем больше вопросов, тем больше будет ответов, тем более наполненной, интересной и осмысленной будет жизнь.

Это небольшая разминка перед серьезным разговором, который будет в следующий раз, совсем скоро. Сегодняшний материал поможет вам подготовить почву для более глубокого понимания себя.

Ответы на вопросы не обязательно будут вашим жизненным путем, но они приблизят к осознанию ваших предпочтений и увлечений.

7 вопросов,

которые помогут понять свое предназначение

 

1. О чем вам нравится узнавать? Что вам нравится изучать?

Например: какие книги, журналы, сайты и передачи вы выберете просмотреть, пока ожидаете в очереди. Какая тема это будет: рыбалка, бизнес, интерьеры или кулинария?

Или представьте, вы собираетесь переезжать. Можете взять с собой только 10 книг. Какие книги это будут? Что для вас  действительно ценно?

2. На что вы обращаете внимание?

А также что вас раздражает? В чем вы видите недостатки, которые можно исправить?

Например, парикмахеру будет хотеться изменить в человеке прическу. Будущий модельер не сможет смотреть, как неправильно сочетают одежду. Может вы не можете пропустить ни одну машину – сразу видите, что в ней не исправно, как ее можно переделать. И перед вами встает образ и план, как из кучи металлолома сделать стильный ретро-мобиль.

3. Что вы делаете в свободное время?

Чем вы мечтаете заняться после работы? Куда пойти?
Может погрузиться в чтение, может рисовать, может прокатиться по полям на лошади?

Ответы типа: в бар, напиться и забыться, ничего не видеть и никого не слышать – говорят о том, что у вас либо нет цели, либо депрессия. Что в принципе связано. Это значит, что вы в данный момент ни к чему не стремитесь и ничего не хотите от жизни. Это может быть временное явление. Если вы читаете этот пост, значит, где-то внутри хотите из этого состояния выйти. Об этом я тоже при случае напишу.

4. При каком занятии у вас просыпается игривое настроение?

Приходит азарт, кураж, вдохновение? Например, для кого-то приготовление еды – это искусство, особое творение. Для другого — обычный бросовый материал – целая коллекция для творчества и копилка идей.

Во время чего вы чувствуете подъем сил? Что вам побуждает к творчеству? Что вас заставляет двигаться вперед?

5. Что в вас нравится другим людям?

Что они ценят в вас? За какими советами обращаются именно к вам? Подумайте сами и спросите своих друзей и близких.

6. Кем вы стали бы, если…

Закройте глаза и представьте, то вы уже добились успеха. Вы известный, уважаемый человек. У вас столько денег, сколько вы хотите. Чем вы занимались, чтобы к этому прийти? Какое ваше занятие, профессия, дело?

И наконец, последний вопрос:  Чем вам нравится заниматься?

Но на самом деле правильный вопрос должен звучать так:

7. Что вам нравится делать для других?

Что вы готовы делать для других?
О чем вас чаще всего просят? Чего от вас ожидают другие, когда обращаются к вам?

Чем вы реально можете помочь? Что у вас лучше всего получается: помогать реальными действиями, давать поддержку, находить множество вариантов выхода? Чего вам не жалко для других? После каких действий вы чувствуете, что вы на своем месте?

Любой ваш ответ на эти вопросы – не приговор, не предсказание звезд и не 100% ваше предназначение. Редкий человек с рождения знает, что будет великим композитором или поваром. Как правило, у всех нас извилистый и тернистый жизненный путь.

Наше главное предназначение:

Идти по этому пути и не сдаваться.

Изучать жизнь.

Делать правильный выбор на каждом повороте.

Выбираться из очередной ямы.

Исправлять ошибки.

Поднимать голову и идти снова.

Совершенствовать себя.

Помогать другим.

Служить людям.

И так далее.

Так шаг за шагом строиться жизнь.

Наше предназначение ждет нас за каждым поворотом. На каждой полянке есть то, в чем мы необходимы. Есть то, куда мы можем вложить часть своей души.

Но чтобы чувствовать себя счастливым необходимо быть на своем месте.

В следующий раз будет еще один пост о том, как найти свое предназначение, основанный на старом знании.

А вы знаете, чувствуете, в чем ваше предназначение?

Задумываетесь об этом?

У Маргариты

Личностный рост и саморазвитие

Поделитесь, вашим друзьям это будет интересно:

   
  1. 2 Октябрь 2014 в 15:13 | #1

    Мое предназначение получать удовольствие:) Я сам себе это предназначил:)

  2. Маргарита
    3 Октябрь 2014 в 09:21 | #2

    @Onegai
    Что-то в этом есть) Следующий пост будет про то, как один художник (или другой профессионал) может реализовать себя в 4 из направлений согласно своего предназначения. Постараюсь до понедельника опубликовать. Заглядывай!

  3. 25 Октябрь 2014 в 16:16 | #3

    Я бы ещё добавил такой совет: вспомните, чем вам больше всего нравилось заниматься в детстве. Пока мы дети, мы выбираем, чем нам заниматься исходя исключительно из интереса, а не ради денег. Когда взрослеем, начинаем ориентироваться на деньги и забываем про свои истинные интересы.

  4. 2 Декабрь 2014 в 15:24 | #4

    Конечно, чувствую и знаю. :) Моё предназначение — быть счастливой, путешествовать, узнавать что-то новое и делиться своими впечатлениями с людьми. :)

    Ответ Александру. Ну а в детстве я любила рисовать. )) Но никто не мешает и взрослому человеку выбирать, чем заниматься.

  5. 25 Март 2015 в 08:50 | #5

    Очень интересная статья, легко читается. Каждый рано или поздно задумывается над этим и обычно, действительно, советуют обратить внимание на то, чем больше нравиться заниматься. У Вас же тема раскрыта более подробно, уверена, многим эта статья окажется полезной. Меня она точно заставила еще раз задуматься над этим вопросом:)

Subscribe without commenting