Главная > Путь к новой жизни > Это мужской мир, или куда пропали настоящие женщины?

Это мужской мир, или куда пропали настоящие женщины?



Настоящий современный мир действительно мужской. И вы не угадали, если думаете, что я сейчас буду жалеть женщин, потому что у них мало прав и возможностей. Этого добра как раз предостаточно.

Наоборот, последнее время даже сочувствую мужчинам, так как встретить настоящую женщину довольно сложно.

А кони — все скачут и скачут, а избы — горят и горят…

Есть «девочки-свой-парень» в джинсах и кроссовках, которые с виду особо и не отличаются ни поведением, ни привычками от мужчин. Когда характеры сходятся – вроде более-менее хорошо (но в том-то и дело, что более-менее, вроде и временно). А если что-то не так, то такую можно и послать, и пихнуть.

Вот противоположная картина: шпильки, безупречный макияж, маникюр. Такую уже не пнешь, ни шутя, ни всерьез. Но она как посмотрит — заморозит взглядом.

Нередко женщины в своих стремлениях бросаются в крайности: одни прекрасно выглядят, ухаживают за собой, успешно делают карьеру, но при этом не могут представить себя на кухне или в роли жены, считая, что никому не обязаны и нет никого, кто их достоин.

Другие полностью отдают себя: детям, мужу, позволяют даже знакомым ездить у себя на шее. Но себе внимания и любви жалеют, тянут все на себе: что можно и что нельзя.

А есть и просто — самые обычные, ничем не примечательные, живущие чужими мыслями и стереотипами, что женская доля слишком тяжелая, а хороших мужей/мужчин не бывает.

И конечно вы понимаете, что дело-то совсем не в одежде (хотя и это важно), а в том, что внутри. А там, как правило, или обида, или злость, или просто усталость…

А в чем собственно проблема?

Пусть каждый живет, как хочет. Если кому-то нравится быть и лошадью и быком, это их выбор. А чтобы маникюр не портить можно и прислугу нанять.

Но это только вершина айсберга. Все намного сложнее.

Можно жить, как хочешь. Только откуда постоянная неудовлетворенность? Откуда мечты об идеальных отношениях? Откуда щемящее чувство во время песен о любви или слезы после мелодрамы?

Почему так хочется обманываться, что счастье есть, если четко понимаешь, что это нереально?

И что-то и где-то…

Не секрет, что даже самые успешные и деловые, сильные, красивые и самодостаточные женщины вдруг ощущают неудовлетворенность, внутреннюю пустоту.

Внутренне чувствуют, что должно быть что-то другое. Только не знают что. Гоняясь за ложными ценностями, не могут ощутить это чувство, которое вот-вот где-то рядом,… но не у них.

Но и это еще не все.

Мужчины тоже не могут поймать ту самую заветную птицу. А все потому, что мужчины устроены так, что для полноты восприятия этого мира им нужна женщина — Настоящая Женщина. И дело даже не в сексе.

Женственность – это гораздо больше

Как ни крути, но мужчин в женщине привлекает нечто большее, чем внешность и сходство интересов. О чем говорят они сами, например тут 10mb.info .

 

Так почему этот мир мужской?

Нас с детства учат быть сильными, самостоятельными, хорошо учиться, потом работать. Потом мы стремимся быть настойчивыми целеустремленными, лучшими, умными, планировать, быть впереди, вести за собой толпу, пробивать, ДОБИВАТЬся успеха… Но это все мужское поведение.

И проблема в том, что рядом с такой женщиной мужчина теряет мужество.

А женщина теряет себя, теряет свою привлекательность, молодость и здоровье.

Она теряет возможность найти мужчину, который сильнее ее. А как это может быть, если она сама слишком сильная?

Она теряет возможность наслаждаться тем, что просто женщина. А это тоже просто так не проходит.

Поэтому и я немного поменяла направление, так как поняла, что для меня идти мужским путем нереально и бессмысленно.

Но это не значит, что нужно отказываться от всего и просто сидеть дома, превращаясь из бабочки в куколку.

Что скрывается за понятием настоящей женщины, расскажу в следующий раз.

А также раскрою один секрет: самый простой способ уменьшить количество пререканий и скандалов в отношениях, который уже проверила на себе.

Так что, кто не подписался – пожалуйста. Кстати, в подарок вы получите «Шпаргалку, как понимать себя и других», в которой тоже найдете немало полезных подсказок.

И напоследок, хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу сильных женщин?

margaritablog.ru

Путь к новой жизни

Поделитесь, вашим друзьям это будет интересно:

   
  1. 25 Май 2012 в 10:32 | #1

    Я думаю, если женщина по духу сильная, сделать себя слабее она уже никак не сможет — это уже будет ломание себя. Но вот встретить «своего» мужчину и найти свое дело — очень даже реально. Жить нужно проще, занимаясь тем, что нравится и к чему лежит душа, а не гоняясь за навязанными идеалами, и тогда во всех сферах жизни будет гармония. А это тонкое, почти неуловимое чувство неудовлетворенности появляется, как мне кажется, тогда, когда человек интуитивно понимает, что идет не той дорогой или не с тем человеком. С другой стороны, человек — существо, постоянно стремящееся к большему, отсюда и возможная неудовлетворенность жизнью, независимо от пола…

  2. 25 Май 2012 в 10:33 | #2

    Маргарита, снова мыслим в унисон :)

    Я в последнее время стала все чаще задумывать о женственности, о моем НАСТОЯЩЕМ Женском предназначении. В любой из нас есть два начала: мужское и женственное. Главное — найти ту золотую середину, когда женственность не будет подавляться мужественностью. Печально то, что сегодня, чтобы найти свою внутреннюю Женщину, нужно над собой работать.

    Прислушиваться к своим желаниям, чувствовать сердцем, мечтать и плыть, как широкая и плавная река…

  3. Маргарита
    25 Май 2012 в 10:39 | #3

    @Вильдика
    Да, слабее не сможет, но использовать эту силу можно по-другому.
    «занимаясь тем, что нравится и к чему лежит душа» — это очень важно. А неудовлетворенность бывает разная. Она дана для того, чтобы стремиться дальше, но есть и другая — которую можно заменить на более приятные ощущения.

  4. Маргарита
    25 Май 2012 в 10:40 | #4

    @Алена Путятина
    Работать в любим случае нужно, для этого и рождаемся.

    «Прислушиваться к своим желаниям, чувствовать сердцем, мечтать и плыть, как широкая и плавная река…» — золотые слова!

  5. 25 Май 2012 в 11:12 | #5

    Такой интересный вопрос ты затронула, Рит. На днях только с подругой обсуждали, что устают женщины быть ломовой лошадью. Я сама после развода много лет назад оказалась в ситуации «кто, если не я». Значительно позже, уже после того, как я встретила свою настоящую половинку, мне было чрезвычайно трудно отучиться делать всё самой. Муж и сейчас порой осаживает меня 😀
    Во всём должна быть гармония: и в прикосновениях, и в желании делать что-то друг для друга (и не ждать ничего взамен, потому что всё само собой разумеющееся), и разговаривать (а самое главное обсуждать и делиться). Только этого очень трудно достичь, потому что, как ты верно сказала только другими словами:»мы теряем своё предназначение».

  6. Маргарита
    25 Май 2012 в 11:22 | #6

    @Юльчатка
    Менять привычки всегда трудно, а убеждения — еще сложнее. И многие были вынуждены быть «кто, если не я». )

    Но когда действительно понимаешь, что от этого теряешь, и начинаешь к себе прислушиваться, то оказывается не все так сложно. Тем более, что в каждой женщине это есть — нужно только расчистить завалы.

  7. 25 Май 2012 в 15:41 | #7

    У меня есть девочка знакомая, которая успела побывать и яркой, накрашенной курицей с маникюром и как ты говоришь «пацанкой» со всеми соответствующими ужимками.
    В её понимании это варианты почувствовать и найти себя в своей стези. А по мне так бестолковая суета с примерками имиджа.

    Чем естественней, тем лучше. Главное не изображать суку и не играть женщину с большой буквы.
    Женственность, местами обманчиво упругая мягкость, в меру уход за собой и желание не только нравится, но и замечать других — вот это женщина, это по мне)

  8. Маргарита
    25 Май 2012 в 15:47 | #8

    @Svetilo
    Вот: быть собой, а не играть, а также уметь отдавать, а не только требовать.
    «Упругая мягкость» — интересное определение))

  9. 25 Май 2012 в 15:49 | #9

    @Маргарита
    ага, только что придумал. Надо же было дать умное определение и описать свое отношение)

  10. Маргарита
    25 Май 2012 в 16:25 | #10

    @Svetilo
    😉

  11. 25 Май 2012 в 19:41 | #11

    ну тут ведь все равно единого мнения нет и было бы скучно, если бы всем нравился один и тот же типаж — все равно для каждого мужчины только своя женщина лучшая, а какая она — это ему выбирать))) хотя говорят, что выбираем мы)))

  12. Маргарита
    25 Май 2012 в 19:47 | #12

    @Larisenok
    И мы выбираем, и нас выбирают)) Все одинаковые все равно не будут, так что в этом мире не соскучишься )))

  13. 25 Май 2012 в 23:08 | #13

    Человеку свойственно стремление к идеалу, все время хочется чего-то большего.

  14. 26 Май 2012 в 10:57 | #14

    А почему сидеть дома считается плохо??? Любая домохозяйка ведь всегда может найти для себя хобби, которое будет приносить и удовольствие и заработок.Меня лично все устраивает, в душе гармония.

  15. 26 Май 2012 в 11:04 | #15

    Классный пост, Маргарита!
    На 10мб.инфо все великолепно описано. И вы правы, женственность — это не то, когда она накрасится и цокает каблучками по дороге. Настоящая женственность — это взгляды и малейшие детали, которые в совокупности создают женщину. Их можно не замечать, но если присмотреться — это те же легкие прикосновения, когда она приносит тебе кофе и мимолетно гладит по голове… Чуть-чуть, еле заметно… но это значит в разы больше того, что на ней сейчас надето и какого цвета её ногти.

  16. 26 Май 2012 в 16:08 | #16

    Женщине в нашем мире не остается другого выхода, как быть сильной. Может мы сами и виноваты в том, что мужчины рядом с нами начинают мельчать. Потому что мы все тянем на себе. А ношей надо делится, как и радостью впрочем.

  17. Маргарита
    27 Май 2012 в 11:16 | #17

    @kladez-zolota
    Так это и замечательно!

    @Ирина
    Так никто и не говорит, что плохо. Я же говорю, что все бросаются в крайности — или одно или другое: и себе уделять внимание — плохо, и дома сидеть — считается плохо. Это замечательно, если Вы нашли свою гармонию.)

  18. Маргарита
    27 Май 2012 в 11:20 | #18

    @Sickboy
    Вот еще одно мнение, чего ждут мужчины! )

  19. Маргарита
    27 Май 2012 в 11:23 | #19

    @Алла
    Сейчас мир все же более дружелюбный. Вот в военное время действительно ничего другого не оставалось. А теперь нужно делиться.))

  20. 27 Май 2012 в 17:31 | #20

    По-настоящему женственная женщина никогда не будет соревноваться с мужчиной. В какой бы то ни было сфере деятельности и области наук.

    Когда я слышу,например, как про кого-то из дам-политиков говорят, что это она только на трибунах такая-сякая, а в жизни очень женственная, то я только усмехаюсь и головой качаю…

    А, вообще, ерунда это всё. Больше женщин: хороших и разных!))))
    Успехов вам, милые дамы!)))))

  21. 28 Май 2012 в 00:16 | #21

    Быть сильной хорошо и полезно, но рядом с настоящим мужчиной — хочется быть слабой. И в этом сила женщины, чтобы суметь продемонстрировать свою слабость.

  22. Маргарита
    28 Май 2012 в 11:58 | #22

    @Михаил
    «она только на трибунах такая-сякая, а в жизни очень женственная» — и я тоже не верю.)
    А все и так разные, одинаковыми никогда не будут. Только все хотят хороших — вот в этом-то и вопрос!))

  23. Маргарита
    28 Май 2012 в 12:00 | #23

    @Кристина
    Правильно, Кристина! Именно «суметь продемонстрировать свою слабость».

  24. 31 Май 2012 в 17:53 | #24

    Признаки того, о чем здесь написано, постоянно замечаю в окружающей жизни. Учитывая, что явления, как правило, развиваются — что же будет дальше?

  25. Маргарита
    31 Май 2012 в 18:11 | #25

    @Марник Владимир
    А Вас такие перспективы пугают или радуют?

  26. 1 Июнь 2012 в 14:43 | #26

    Может быть в том, что женщины стали такими виноваты не только они сами, но и те, кто их окружают. Мужчины сегодня тоже абсолютно другие поэтому нечего удивляться.

  27. Маргарита
    1 Июнь 2012 в 15:06 | #27

    @tanya75
    Скорее сама жизнь.

  28. 3 Июнь 2012 в 22:50 | #28

    Сильная женщина — это сильная женщина, то есть я не хочу сказать, что ими рождаются, но не становятся, но, что — то на подобие! Заходите и ко мне
    duh-razvitie.ru

  29. 4 Июнь 2012 в 08:37 | #29

    Смотришь на улице-народ в джинсах поголовно «топает», не понятно со спины, какого пола человек идет.

    А как элегантно смотрятся юбки, платья. Как женственно , словно лебедушка, движется леди в юбке, на каблучках.

  30. Phenesta
    4 Июнь 2012 в 09:23 | #30

    Вот вы совершенно правы. Именно так и меня воспитывали, и многих моих подруг. Активными, целеустремленными, желающими сделать хорошую карьеру. И очень сложно отказаться от этой роли, несмотря на то, что хочется — совершенно другого. Самое главное, что в этом начинании тебя никто поддерживать не будет: ни родственники, ни друзья.

  31. Маргарита
    4 Июнь 2012 в 09:43 | #31

    @Phenesta
    Когда идешь своим путем никто не поддерживает, это точно. Но жить чужими жизнями не возможно.

  32. Маргарита
    4 Июнь 2012 в 16:45 | #32

    @sergey
    Так рождаются или становятся?

    @Viktoria Zlata
    Длинные юбки особенно. На меня даже кошка по-другому смотрит, когда длинное надеваю.))

  33. 20 Июнь 2012 в 14:49 | #33

    Сплошь и рядом вижу скотское отношение мужчин к своим женщинам. И самое удивительное — женщина это терпит. Более того, считается уже аксиомой, что именно так и должно быть.
    Но откуда берется такое отношение.
    А оттуда — из обучения.
    Мужчина становится именно таким, какой нужен женщинам.
    Вернее, он подсознательно оптимизирует свое поведение с целью максимального успеха достижения целей.
    Помните: «Чем меньше женщину мы любим…»
    Но, не может быть мужчина скотом с женщиной и другим в ином аспекте человеческой жизнедеятельности.
    Резюме: мужчин и мир делают именно женщиы

  34. Маргарита
    20 Июнь 2012 в 17:19 | #34

    @Анрей
    Да, встречается и такое, как Вы описали. И в принципе правы. Только ответственность не всегда нужно «спихивать».)) У мужчин же тоже своя голова есть.)

  35. 25 Июнь 2012 в 08:52 | #35

    Всегда удивляет почему многие девушки одеваются не пойми как — брюки, рубахи — как мужики. Где нежность, романтичность, женственность? Иногда это не просто внешний образ, но и характер такой же — вечно куда то бегут, торопятся.

    Да, женщины теперь любят делать карьеру, отдаваться работе, быть деловыми. Для сильных женщин нужны сильные мужчины.

  36. Маргарита
    25 Июнь 2012 в 18:20 | #36

    @Webliberty
    Жизнь такая, Денис, все смешалось: кони, люди))). Проблема еще и в том, что это подмена ценностей, когда женщины только за карьерой гонятся.
    А найти мужчину, который сильнее «женщины-в-брюках-делающей-карьеру» — не реально.

  37. 31 Октябрь 2012 в 06:39 | #37

    «Сильные» женщины, то есть — деловые, обеспеченные, самостоятельные — (сильные по-мужски) как правило, не имеют постоянных отношений. Это то что я вижу вокруг себя.
    А вот сильные по-женски женщины всегда в центре внимания мужского сообщества. Их сила в чем-то… неуловимом. В умении показать свою слабость мужчине, признать его силу — и дать ему шанс показать свою силу, проявить свои достоинства — на благо этой женщине. Мудрых по-настоящему женщин, которые осознанно используют свою женскую силу, я пока не встречал. Все женщины, в большей или меньшей степени, заражены мужскими заморочками — «сильнее, умнее, богаче, независимее».

  38. 31 Октябрь 2012 в 06:43 | #38

    @Webliberty
    А для чего сильной женщине сильный мужчина? Да не нужен он ей. Она и сама справляется прекрасно и без него :)

  39. Маргарита
    31 Октябрь 2012 в 09:31 | #39

    @Александр Журавлев
    Спасибо, Александр, за дополнение и Ваши наблюдения! Сейчас все перепутано в мире)

  40. 19 Апрель 2013 в 21:57 | #40

    @Анрей Вот они «настоящие мужики». Проще свалить на женщин, что виноваты во всех их грехах и с себя полностью снять всю ответственность.
    Элементарный пример приведу.
    Садится муж завтракать, поел, отодвинул тарелки, поставил перед носом ноутбук и в одноклассниках в танчики режется.
    Время обедать. Сел за стол, тарелка под носом, ложка в руке. Сидит и ждет чего-то, а жена с ребенком возится.
    Вдруг его прорвало: Может хлеба дашь, а то я на завтрак хлеба не дождался.
    Что скажете? А если не кому воды будет подать, то самому накладно будет поднять зад со стула?
    Полная деградация и женщины здесь виноваты ровно столько, сколько и мужчины.
    Разве это нормально, когда муж который сидит дома говорит своей жене, находящейся в декретном отпуске: Нормальная баба уже бы на работу пошла и нормальные деньги приносила домой.
    И что, женщина виновата? Да вы на себя посмотрите и с себя в первую очередь спросите, что именно вы не правильно делаете\. а уж после женщин обвиняйте.

  41. Маргарита
    20 Апрель 2013 в 09:33 | #41

    @Татьяна
    Спасибо, Татьяна! Согласна — у каждого своя ответственность — за себя. Обвинять кого-то бессмысленно.

  42. Денчик
    8 Август 2013 в 12:34 | #42

    Чего вы все спорите, всегда виноваты оба

Subscribe without commenting