Главная > Личностный рост и саморазвитие > Как ваш лучший друг может портить вам жизнь?

Как ваш лучший друг может портить вам жизнь?

Долги

Все мы даем или берем в долг деньги, особенно, когда решаем кардинально поменять жизнь. И часто просто не задумываемся, чем это может обернуться. Но, оказывается, не все так просто.

Давать в долг не безопасно для здоровья, и даже жизни

Отдавая в долг деньги, мы ставим человека в зависимость от себя, то есть – порабощаем. Подсознательно должник всеми силами стремится избавиться от долгов (опасности). А, следовательно, и от вас. Нет человека – нет долгов. И не важно, что это ваш самый лучший друг или коллега. Интуитивно, никому не хочется отдавать долг.

Длительная атака таких негативных эмоций приводит к болезням и препятствиям в жизни. Вы, в свою очередь, тоже становитесь зависимым: отдали деньги, а теперь тратите еще и энергию, беспокоясь, как и когда к вам ваше добро вернется. Хорошо если это только 10$. А как часто мы одалживаем на развитие бизнеса, на крупные покупки, на переезд. Представляете, в какой круговорот отрицательной энергии попадаете!

Жизнь взаймы

Когда мы берем деньги в долг, то оставляем взамен часть своей энергии. Груз зависимости ложится на плечи. Эту невидимую связь мы прекрасно ощущаем чувствами. Как легко становится, когда освобождаешься от долга, и как тяжело влезать в долги. Радость от вещи проходит быстро, а финансовое бремя и беспокойный сон остается. Должник уже не живет своей жизнью, другие люди управляют им через его долги. А как же кредиты, спросите вы?

Инвестиции или долг

Почему одни предприниматели легко берут кредиты и развиваются, а другие в то же время закапываются еще глубже?

 

Большой опыт и правильный расчет позволяют им быстро обернуть капитал. Используя заимствованные деньги как инвестиции, а не долг, они извлекают только преимущества кредита. При этом должны быть альтернативные варианты возврата долга и запас средств для существования. А когда возникает энергетическая зависимость и страх потерять все и остаться в долгах, деньги перестают быть инвестицией. И еще момент.

 

Не имея возможности что-то создать, многие ищут возможность взять у других. И ошибочно считают, что это может поменять жизнь и  обогатить их. К сожалению это не работает.

 

А вот вложение средствв предприятие, которое принесет пользу не только хозяину, но и другим, людям, при правильном подходе имеет больше шансов на быстрое и беспрепятственное осуществление. И это еще не все.

Невыполненное обещание – это тоже долг

Только долг моральный. Обещали с понедельника поменять жизнь, позвонить подруге, поиграть с ребенком. Вроде ничего особенного, можно и позже все это сделать. Но, невыполненные обещания отодвигают осуществление ваших планов. А замечали ли вы, что после расчистки своего «долгого ящика», сразу появляются новые возможности, завершаются дела, на которые вы не могли оказывать влияния, поступают новые предложения? Как в тетрисе: собрали всю полоску – освободили место.

 

Так что же делать?

Стараться не создавать долгов в жизни

    • Если долги уже есть, то нужно составить план по выплате и избавиться от долгов как можно скорее, освобождая себе путь для дальнейших начинаний.

 

  • Не давать в долг. Когда у вас просят денег, отдать вы можете только то, что сами имеете в избытке. Есть деньги – подарите. Просто, безвозмездно подарите. Нет возможности – так и скажите: «Я не могу сейчас дать денег, но могу помочь чем-нибудь другим». Отдавайте то, что имеете: радость, любовь, просто улыбку, поддержку.

 

  • Уже дали в долг, и теперь изводитесь от мыслей о возврате ваших кровных? Простите долг. Вы же живете сейчас без этих денег. А подарив долги, судьба сделает подарок вам. Давая свободу другим, вы освобождаете дорогу себе.

 

Поверьте:  подарки возвращаются!

margaritablog.ru

Почитать еще:

Что делать,  когда не знаешь, что делать?

Прививка от счастья или 12 советов для тех, кто не хочет наслаждаться жизнью

Личностный рост и саморазвитие

Поделитесь, вашим друзьям это будет интересно:

   
  1. Яков
    26 Апрель 2011 в 09:08 | #1

    Спасибо, Маргарита! Для меня эта статья оказалась очень полезной. Сам недавно дал в долг 15000 рублей. Теперь вот жду, когда же вернут…

  2. Маргарита
    26 Апрель 2011 в 09:36 | #2

    Добро пожаловать, Яков! Вы открыли Книгу посетителей на моем сайте. Рада, что Вам пригодилась информация.

  3. Яков
    2 Май 2011 в 12:10 | #3

    Маргарита, может, заведете кнопочку ретвит? Хотел ретвитнуть статью, да не вышло :)

  4. Маргарита
    2 Май 2011 в 14:46 | #4

    Давно хочу такую кнопочку, но пока еще не знаю, как ее установить…((

  5. Маргарита
    2 Май 2011 в 17:09 | #5

    Сделала кнопочки.

  6. 5 Июнь 2011 в 20:49 | #6

    Маргарита, очень хорошо всё сказано. Только выполнимо с трудом. Лично я всегда стараюсь обходиться своими силами, затяну туже поясок и коплю денежки. А вот с другими людьми порой не так. Полгода назад с коллегой поссорились из-за того, что я отказалась быть у неё поручителем в кредите. И дело не в том, что я не доверяю человеку, а в том, что принципиально не связываюсь с кредитами. А коллега не представляет себе жизни без кредитов, берёт всё новые и новые, и вгоняет себя этим в ещё большую кабалу.

  7. Маргарита
    6 Июнь 2011 в 10:10 | #7

    @Юльчатка
    Хорошо, что обходитесь своими силами. А другие выбирают свое.

  8. 11 Август 2011 в 20:30 | #8

    верю, в жизни вообще все возвращается ))

  9. Маргарита
    11 Август 2011 в 20:48 | #9

    @MariaPerev
    Даже если мы не хотим это замечать…

  10. 29 Декабрь 2011 в 00:23 | #10

    @Юльчатка
    Насчет кредитов — очень энергетически верная позиция, которую в наше время мало кто разделяет.

    @Маргарита
    Маргарита, статья прекрасная. Особенно насчет невыполненных обещаний…

  11. Маргарита
    29 Декабрь 2011 в 13:25 | #11

    @Наталия Хоробрых
    Спасибо, Наталия! Мелочи часто определяют много.

  1. 20 Декабрь 2012 в 07:23 | #1

Subscribe without commenting