Главная > Личностный рост и саморазвитие > Блогинг под темпераментным соусом: что ник и аватарка рассказывают о вас?

Блогинг под темпераментным соусом: что ник и аватарка рассказывают о вас?

различия блогов

Прямо сейчас вы узнаете:

— Как понять по оформлению и содержанию блога, кто его хозяин?

— Что вы услышите в ответ на свои комментарии?

— На что может обидеться владелец блога?

— Как узнать по комментарию, кто заглянул в ваш блог?

— Что рассказывает о вас ник?

— Что расскажет аватарка?

Напомню, что эта статья написана в рамках обзора типов личности. Мы учимся понимать себя и других. Ознакомьтесь с основами —  сюда, пожалуйста. И возвращайтесь. Здесь весело!

Не будем тянуть, поехали! Кстати, в конце вас ждет сюрприз. 😉


различия блоговБлог типа личности D — холерик

Общая характеристика. Чаще всего это будет не просто блог, а Интернет-магазин, портал, проект, виртуальный центр, на крайний случай – строго тематический блог. Как правило, у типа D чисто деловой подход. Все продумано и просчитано.

Владельцы этих ресурсов — прирожденные лидеры, они редко ведут блоги-дневники. Просто поболтать – это вне их понимания жизни. А вот занятие прибыльным делом – смысл существования.

Поэтому рубрики типа «обо всем» или «просто трёп» вы, может, и откопаете, но наполняться они будут крайне редко.

Их конек скорость! Никто не сможет соревноваться в скорости с типом D! Пока другие ищут причины творческого кризиса, наш герой

— наполнит сайт,

— создаст пару-тройку инфопродуктов,

— организует форум,

— проведет тренинг,

— съездит на недельку отдохнуть, не отпуская при этом ноутбук из рук,

— и вернется с десятком новых идей, половина из которых будет уже готова к выходу в свет.

Комментариев в таких блогах будет достаточно. Причем аудитория будет исключительно целевая. А вот ответов хозяина на все комментарии – вы не найдете. Он обычно слишком занят, чтобы отвечать всем. Везет, как правило, коллегам.

А если вы вдруг удостоитесь такой чести, то это не будет подробный ответ — знак приличия и не более. И если попадете на хорошее настроение (или наоборот), то имеете шанс посоревноваться в споре. Это их стихия!

Выражать благодарность представителям D нет необходимости. Они врятли ее оценят. Похвала им не нужна, ведь они  и так лучшие. :)

Тип D терпеть не может, когда ему указывают на ошибки, а также не выносит нытиков, слезливые просьбы и неудачников, которые не могут взять себя в руки.

Ник и аватарка типа D. В качестве аватарки выбирают логотип. Если раскручивают себя как бренд – то реальную деловую фотографию. На крайний случай – строгое изображение какого-либо лидера, воина, прославленного и бесстрашного героя, свирепого тигра, дракона и дальше в этом духе.

Гость. А если к вам в блог нагрянул представитель типа D – готовьтесь к атаке критики. Он в два счета найдет и безжалостно укажет на все ваши слабые стороны, и не будет при этом стесняться в выражениях.

различия блоговБлог типа личности I — сангвиник

Общая характеристика. Блоги представителей этого типа – будут отличаться своей неординарностью. Это будет необычный дизайн, либо сверкающая феерия, или яркие краски.

И конечно фотография себя любимого/любимой на самом видном месте. А лучше 2 или 3… Да ладно, целая галерея.

Короткие посты будут отличатся эмоциями и бьющими через край весельем. Если вы подпишитесь на обновления, ждите праздник каждый день.

В тоже время это настоящий дневник. Слезы и радости, секреты и тайны, включая личную жизнь и даже интимные подробности, вы найдете на его страницах. Потому что они сначала пишут, а потом думают. :)

Фото и видео, картинки будут обязательно присутствовать в блоге, независимо от темы. Так как типу I легче показать, чем рассказать. В статьях вы не встретите философии или особой полезности. Но сюда приходят за эмоциями.

Комментарии – это то, ради чего представитель типа I заводит блог. Общение — это и есть их конек. Комментариев будет неимоверное количество. Живое общение необходимо им как воздух. Поэтому вам всегда ответят и намекнут о продолжении беседы. И все будут чувствовать себя уютно, и как лучшие друзья. А если хотите порадовать хозяина – похвалите.

Правда может отмечаться некоторый хаос. Структура блога может быть понятна только хозяину, комментарии могут быть перепутаны. А обещание навести со всем этим порядок, перекочевывает от месяца к месяцу.

Тип I обидится, если вы скажете, что есть кто-то лучше, чем он.

Ник и аватарка типаI это реальный портрет, который будет сделан в виде художественной фотографии. Также, любимая физиономия может быть представлена в царских одеяниях.

Если картинки – то нечто божественное, возвышенное, красивое, недосягаемое. Или яркое и выразительное, эротичное и вызывающее. С первого взгляда обычно понятно: царь! Нередко это же и диагноз.  Могут быть и мультяшные рисунки, но все равно красивые.

Как правило, выбирая ник, называют себя именами богов, правителей мира, выдуманных супер-героеви и красавиц, но не будут прятаться за именем других реальных людей, даже кумиров.

Гость. Если к вам заглянул представитель типа I, то в его  одном коротком предложении может быть неограниченное количество восклицательных знаков и лопающихся от удовольствия смайликов, сердечек и поцелуев. Представители этого типа мастера буквально двумя словами моментально поднять настроение и воодушевить на подвиги.

различия блоговБлог типа личности S — флегматик

Общая характеристика. В этом блоге будет царить спокойствие и уют. Все будет на своих местах. На странице «Обо мне» вы не найдете обнажающую душу информацию. Все будет либо скромно, либо очень кратко, либо совсем о другом.

Статьи блога будут сдержанными и спокойными. Неугомонное веселье вы здесь редко встретите, как и грубость и резкость.

Если вы попросите автора о чем-то написать, он с удовольствием выполнит вашу просьбу, причем с особым вниманием и максимально раскрыв тему. Объяснит: что, как, почему, зачем, к чему приведет и что со всем этим делать. Вы можете заметить предсказуемость, даже найти план будущих постов.

Их конек – полезность. Им нужно признание и осознание своей потребности и служения людям и миру. Поэтому тематика блога — полезные статьи, которые могут принести реальную, не редко практическую, помощь реальным людям, нередко психологической направленности. Даже если блог другой темы, они отразят и эту сторону обязательно. Именно в этом отличие блогов.

Комментарии. Тип S радушно встретит каждого посетителя/комментатора. Уделит ему внимание, исчерпывающе ответит на вопрос, нанесет ответный визит в блог. Он может встать на сторону собеседника, может научиться понимать других.

И даже на недружелюбные сообщения ответит дипломатично, мягко и с достоинством.  А отписки типа «Спасибо» или «Пиши исчо» примет за чистую монету и поблагодарит в ответ. :)

По этой причине комментариев может быть достаточно, но меньше, чем у представителей яркого темперамента. В этом-то и различие блогов.

Сильно обидит отсутствие признания их трудов и унижение. Впадет в депрессию, если вы скажете, что автор не на что не способен, а его блог – полный отстой.

Ник и аватарка типа S. Реальное фото — крайняя редкость. Чаще придумает себе псевдоним и спрячется за картинкой. Например, в виде симпатичного милого (но не смешного) зверька, дамы с вуалью, рыцаря или принца, загадочного мифического персонажа или абстракции. Это может быть что-то символическое, таинственное и непостижимое. И часто, лучше, чем есть на самом деле.

Могут также скрывать свою слабость и мягкость за изображением тигра или льва. Но в отличие от типа D все же это будет более нежный или красивый лев, а не агрессивный.

Гость. Тип S редко оставляют комментарии, предпочитая скрываться в тени. Но их можно разоблачить по вежливости. Они часто соглашаются с главной мыслью поста и редко выскажут неодобрение. А если не согласны, поделятся своим мнением мягко, скромно и ненавязчиво. Если в статье обрисована проблема, то не удержатся, чтобы не дать советы по ее решению.

различия блоговБлог типа личности С — меланхолик

Общая характеристика. Этот блог будет либо интеллектуальной, либо философской направленности. Тут будут длинные посты, которые некоторым могут показаться слишком умными и даже нудными.

Но в них будет множество деталей. Автор посмотрит на проблему со всех сторон и приведет точные примеры и факты, подтверждающие сказанное.

Порядок в блоге будет идеальным, но хозяин не устанет искать, что же в нем можно еще улучшить. Это отразится либо на частой смене темы и дизайна или постоянной ее подправке и усовершенствовании.

Причем недостатки будут известны только автору. А посетители будут недоумевать: «И что он нашел плохого, вроде и так было идеально».

Блог будет посвящен профессиональной деятельности, хобби или философии. В последнем варианте это тоже настоящий дневник, который отражает мысли и суждения, копание в себе и разбор своих насущных и бытовых проблем.

Конек – точность, профессионализм и совершенствование, стремление к идеалу и потребность сделать мир лучше. Они могут улучшать свои знания, любые предметы, себя в целом, других людей. И не важно, просят ли их об этом. :)

Комментарии. Тип С любит, когда к нему заходят в гости, аккуратно отвечает на каждый комментарий, но смотрит на проблемы других людей через призму своего восприятия. Он не поймет вас, а выскажет только свое личное мнение и взгляд на проблему.

Обидятся, если вы укажете, что он не прав в своих рассуждениях, укажете ему на ошибки в мелочах.

Ник и аватарка типа C скорее будут реальными. Но представители типа С могут выбрать аватарку в виде изображения реалистичных животных, других реальных людей: философов и известных личностей (их идеалов), или за изображением неодушевленных предметов (опять же, не мультяшных, близких к строгости).

Гость. Ответные визиты обычно наносят четко по расписанию при наличии свободного времени. Или в ответ на ваш визит. Как правило, выразят свое мнение по вопросу. Причем, по комментарию иногда можно подумать, что пост они не читали. Но это не так. Просто у типа С всегда свой узкий взгляд на вещи, понятный только им самим.

________________________________________________________________________

Я надеюсь, что вы понимаете, что это только общая характеристика, которая показывает, что различие блогов следствие различия их хозяев. 😉

— Ведь не каждый тип D прикажет вас распять в пятницу после полудня за то, что вы оставили комментарий не по теме.

— Не любой тип I наградит эротическими поцелуями только за то, что вы набрали в поисковике его имя.

— Не каждый тип С отправит вас в бан на веки веков, потому что вы имели неосторожность оставить неучтенную бухгалтерией ссылку.

— И не все S белые и пушистые.

Так как воспитание и культура, образование и рамки приличия, а также множество других жизненных факторов, кроме темперамента, определяют поведение и характер, что делает всех индивидуальными и непохожими друг на друга.

Что касается практического применения теории типов личности, то еще продолжу на полезных и интересных примерах.  Так что, подписывайтесь!

И обещанный сюрприз-подарок: вы можете скачать целиком книгу «Как научиться понимать себя и других» , в которой описаны типы темпераментов и характеристики блогеров.

А из последней главы вы узнаете, как выбрать свое направление деятельности, а также как использовать свои достоинства и недостатки.

как научиться понимать себя и других

А какие блоги вы предпочитаете читать?

margaritablog.ru

Личностный рост и саморазвитие

Поделитесь, вашим друзьям это будет интересно:

   
  1. 14 Ноябрь 2011 в 21:33 | #1

    Шикарно… даже не смогла себя причислить куда-то. Какой-то смешанный тип что ли? :) Может, ты куда меня определишь, а то я не узнаю ни в одном блоге себя. Сам себе студент например это какой тип?

  2. Маргарита
    14 Ноябрь 2011 в 21:37 | #2

    @Lyudonka
    Людмила, ты больше к типу S относишься. И блоги у тебя с пользой и стремлением к просвещению и помощи. Не зря же ты тренинги проводишь? А поскольку энергии у тебя на многое сразу хватает, и лидерские качества присутствуют, то и D не обошел мимо. 😉

  3. 14 Ноябрь 2011 в 21:58 | #3

    Мне нравится читать разные блоги. Но если бы на меня направили ствол револьвера и сказали: «Выбери 1 из 4″, то Я бы отдал предпочтение первому типу. И не потому, что он первый попавшийся. Как сказал старый седой китаец, у D-личности можно «украсть знания». Ценные разумеется.

  4. Маргарита
    14 Ноябрь 2011 в 22:02 | #4

    @Денис
    Ну, можно и без револьвера, интерес — это не преступление. 😉
    Я тоже люблю наблюдать за тиграми издалека. 😉

  5. Raznbli
    14 Ноябрь 2011 в 22:16 | #5

    Невольно начинаю верить в окультные науки…

  6. 15 Ноябрь 2011 в 08:39 | #6

    Какая интересная типология личностей. Но, наверное, «чистых» нет, все перемешаны. Я не смогла, например, ни твой блог, ни свои блоги, ни блоги многих моих знакомых отнести к какому-то типу. Хотя некоторые блоги очень четко укладываются в тот или иной тип.

  7. Маргарита
    15 Ноябрь 2011 в 09:06 | #7

    @Raznbli
    А психологию уже к оккультизму причислили? Я что-то пропустила?;)

  8. Маргарита
    15 Ноябрь 2011 в 09:09 | #8

    @Мария Анашина
    Мария, как и темпераменты, редко в чистом виде встречаются. Но определенные черты все равно выдадут. 😉

  9. 15 Ноябрь 2011 в 09:12 | #9

    Интересная классификация. По ряду признаков подпадаю, скорее всего, под тип S :) А вообще, довольно точно многое подмечено, совпадает с моими наблюдениями)

  10. 15 Ноябрь 2011 в 09:49 | #10

    @Маргарита спасибо)
    да мне кажется что я вообще все вперемешку.. но сам твой пост позволяет увидеть не как соринку в чужом глазе, а бревно в своем :)Спасибо!

  11. Маргарита
    15 Ноябрь 2011 в 09:57 | #11

    @Вильдика
    Спасибо!

    @Lyudonka
    Так вроде у тебя бревен не наблюдается? 😉

  12. 15 Ноябрь 2011 в 13:37 | #12

    Маргарита, по-моему, я себя нашла :)тип S ?? Самое интересное, что намного легче других узнать — очень удачная классификация. А о себе думаешь как о ком-то очень уникальном :) Вот только что с этим дальше делать?

  13. Маргарита
    15 Ноябрь 2011 в 13:44 | #13

    @lana1080
    В плане блогинга — развивать блог дальше, используя свои преимущества. 😉
    А что касается типа личности, то о практическом применении еще продолжу.

  14. 15 Ноябрь 2011 в 20:41 | #14

    Я тоже посчитала себя смешанным типом. Да и на каждом из своих блогов я разная. Но читать и анализировать было интересно. :)

  15. Raznbli
    16 Ноябрь 2011 в 00:29 | #15

    @Маргарита
    Это ирония Маргарита)

  16. Маргарита
    16 Ноябрь 2011 в 09:13 | #16

    @Арина
    В Интернете как раз легко экспериментировать и играть, даже если в жизни актерские способности не очень развиты. И это помогает узнать себя и раскрыть новые качества. :)

  17. Маргарита
    16 Ноябрь 2011 в 09:15 | #17

    @Raznbli
    Надеюсь! Это уже хорошо. 😉

  18. 17 Ноябрь 2011 в 11:35 | #18

    Сердечками не награжу, потому как нету, но слов нет — здорово!!!!!!!!!
    Восклицательных знаков, слава Богу, достаточно)))))))

  19. Маргарита
    17 Ноябрь 2011 в 11:46 | #19

    @Елена
    Спасибо, Елена! Сердечки виртуально представила! 😉

  20. 17 Ноябрь 2011 в 12:18 | #20

    :)

  21. 24 Ноябрь 2011 в 11:04 | #21

    Я тут явно S и C, не знаю, кто больше.

    А ты как думаешь, Маргарита? К какому типу меня отнести?

  22. Маргарита
    24 Ноябрь 2011 в 11:19 | #22

    @ladybloger
    Галина, по-моему больше «С», некоторые доказательства в предыдущем комментарии.
    Ну и тропическая рыбка на лицо (или перед глазами 😉 ) Её в обоих случаях не я придумывала. :)

Subscribe without commenting