Блогинг под темпераментным соусом: что ник и аватарка рассказывают о вас?
Прямо сейчас вы узнаете:
— Как понять по оформлению и содержанию блога, кто его хозяин?
— Что вы услышите в ответ на свои комментарии?
— На что может обидеться владелец блога?
— Как узнать по комментарию, кто заглянул в ваш блог?
— Что рассказывает о вас ник?
— Что расскажет аватарка?
Напомню, что эта статья написана в рамках обзора типов личности. Мы учимся понимать себя и других. Ознакомьтесь с основами — сюда, пожалуйста. И возвращайтесь. Здесь весело!
Не будем тянуть, поехали! Кстати, в конце вас ждет сюрприз. 😉
Блог типа личности D — холерик
Общая характеристика. Чаще всего это будет не просто блог, а Интернет-магазин, портал, проект, виртуальный центр, на крайний случай – строго тематический блог. Как правило, у типа D чисто деловой подход. Все продумано и просчитано.
Владельцы этих ресурсов — прирожденные лидеры, они редко ведут блоги-дневники. Просто поболтать – это вне их понимания жизни. А вот занятие прибыльным делом – смысл существования.
Поэтому рубрики типа «обо всем» или «просто трёп» вы, может, и откопаете, но наполняться они будут крайне редко.
Их конек – скорость! Никто не сможет соревноваться в скорости с типом D! Пока другие ищут причины творческого кризиса, наш герой
— наполнит сайт,
— создаст пару-тройку инфопродуктов,
— организует форум,
— проведет тренинг,
— съездит на недельку отдохнуть, не отпуская при этом ноутбук из рук,
— и вернется с десятком новых идей, половина из которых будет уже готова к выходу в свет.
Комментариев в таких блогах будет достаточно. Причем аудитория будет исключительно целевая. А вот ответов хозяина на все комментарии – вы не найдете. Он обычно слишком занят, чтобы отвечать всем. Везет, как правило, коллегам.
А если вы вдруг удостоитесь такой чести, то это не будет подробный ответ — знак приличия и не более. И если попадете на хорошее настроение (или наоборот), то имеете шанс посоревноваться в споре. Это их стихия!
Выражать благодарность представителям D нет необходимости. Они врятли ее оценят. Похвала им не нужна, ведь они и так лучшие.
Тип D терпеть не может, когда ему указывают на ошибки, а также не выносит нытиков, слезливые просьбы и неудачников, которые не могут взять себя в руки.
Ник и аватарка типа D. В качестве аватарки выбирают логотип. Если раскручивают себя как бренд – то реальную деловую фотографию. На крайний случай – строгое изображение какого-либо лидера, воина, прославленного и бесстрашного героя, свирепого тигра, дракона и дальше в этом духе.
Гость. А если к вам в блог нагрянул представитель типа D – готовьтесь к атаке критики. Он в два счета найдет и безжалостно укажет на все ваши слабые стороны, и не будет при этом стесняться в выражениях.
Блог типа личности I — сангвиник
Общая характеристика. Блоги представителей этого типа – будут отличаться своей неординарностью. Это будет необычный дизайн, либо сверкающая феерия, или яркие краски.
И конечно фотография себя любимого/любимой на самом видном месте. А лучше 2 или 3… Да ладно, целая галерея.
Короткие посты будут отличатся эмоциями и бьющими через край весельем. Если вы подпишитесь на обновления, ждите праздник каждый день.
В тоже время это настоящий дневник. Слезы и радости, секреты и тайны, включая личную жизнь и даже интимные подробности, вы найдете на его страницах. Потому что они сначала пишут, а потом думают.
Фото и видео, картинки будут обязательно присутствовать в блоге, независимо от темы. Так как типу I легче показать, чем рассказать. В статьях вы не встретите философии или особой полезности. Но сюда приходят за эмоциями.
Комментарии – это то, ради чего представитель типа I заводит блог. Общение — это и есть их конек. Комментариев будет неимоверное количество. Живое общение необходимо им как воздух. Поэтому вам всегда ответят и намекнут о продолжении беседы. И все будут чувствовать себя уютно, и как лучшие друзья. А если хотите порадовать хозяина – похвалите.
Правда может отмечаться некоторый хаос. Структура блога может быть понятна только хозяину, комментарии могут быть перепутаны. А обещание навести со всем этим порядок, перекочевывает от месяца к месяцу.
Тип I обидится, если вы скажете, что есть кто-то лучше, чем он.
Ник и аватарка типаI это реальный портрет, который будет сделан в виде художественной фотографии. Также, любимая физиономия может быть представлена в царских одеяниях.
Если картинки – то нечто божественное, возвышенное, красивое, недосягаемое. Или яркое и выразительное, эротичное и вызывающее. С первого взгляда обычно понятно: царь! Нередко это же и диагноз. Могут быть и мультяшные рисунки, но все равно красивые.
Как правило, выбирая ник, называют себя именами богов, правителей мира, выдуманных супер-героеви и красавиц, но не будут прятаться за именем других реальных людей, даже кумиров.
Гость. Если к вам заглянул представитель типа I, то в его одном коротком предложении может быть неограниченное количество восклицательных знаков и лопающихся от удовольствия смайликов, сердечек и поцелуев. Представители этого типа мастера буквально двумя словами моментально поднять настроение и воодушевить на подвиги.
Блог типа личности S — флегматик
Общая характеристика. В этом блоге будет царить спокойствие и уют. Все будет на своих местах. На странице «Обо мне» вы не найдете обнажающую душу информацию. Все будет либо скромно, либо очень кратко, либо совсем о другом.
Статьи блога будут сдержанными и спокойными. Неугомонное веселье вы здесь редко встретите, как и грубость и резкость.
Если вы попросите автора о чем-то написать, он с удовольствием выполнит вашу просьбу, причем с особым вниманием и максимально раскрыв тему. Объяснит: что, как, почему, зачем, к чему приведет и что со всем этим делать. Вы можете заметить предсказуемость, даже найти план будущих постов.
Их конек – полезность. Им нужно признание и осознание своей потребности и служения людям и миру. Поэтому тематика блога — полезные статьи, которые могут принести реальную, не редко практическую, помощь реальным людям, нередко психологической направленности. Даже если блог другой темы, они отразят и эту сторону обязательно. Именно в этом отличие блогов.
Комментарии. Тип S радушно встретит каждого посетителя/комментатора. Уделит ему внимание, исчерпывающе ответит на вопрос, нанесет ответный визит в блог. Он может встать на сторону собеседника, может научиться понимать других.
И даже на недружелюбные сообщения ответит дипломатично, мягко и с достоинством. А отписки типа «Спасибо» или «Пиши исчо» примет за чистую монету и поблагодарит в ответ.
По этой причине комментариев может быть достаточно, но меньше, чем у представителей яркого темперамента. В этом-то и различие блогов.
Сильно обидит отсутствие признания их трудов и унижение. Впадет в депрессию, если вы скажете, что автор не на что не способен, а его блог – полный отстой.
Ник и аватарка типа S. Реальное фото — крайняя редкость. Чаще придумает себе псевдоним и спрячется за картинкой. Например, в виде симпатичного милого (но не смешного) зверька, дамы с вуалью, рыцаря или принца, загадочного мифического персонажа или абстракции. Это может быть что-то символическое, таинственное и непостижимое. И часто, лучше, чем есть на самом деле.
Могут также скрывать свою слабость и мягкость за изображением тигра или льва. Но в отличие от типа D все же это будет более нежный или красивый лев, а не агрессивный.
Гость. Тип S редко оставляют комментарии, предпочитая скрываться в тени. Но их можно разоблачить по вежливости. Они часто соглашаются с главной мыслью поста и редко выскажут неодобрение. А если не согласны, поделятся своим мнением мягко, скромно и ненавязчиво. Если в статье обрисована проблема, то не удержатся, чтобы не дать советы по ее решению.
Блог типа личности С — меланхолик
Общая характеристика. Этот блог будет либо интеллектуальной, либо философской направленности. Тут будут длинные посты, которые некоторым могут показаться слишком умными и даже нудными.
Но в них будет множество деталей. Автор посмотрит на проблему со всех сторон и приведет точные примеры и факты, подтверждающие сказанное.
Порядок в блоге будет идеальным, но хозяин не устанет искать, что же в нем можно еще улучшить. Это отразится либо на частой смене темы и дизайна или постоянной ее подправке и усовершенствовании.
Причем недостатки будут известны только автору. А посетители будут недоумевать: «И что он нашел плохого, вроде и так было идеально».
Блог будет посвящен профессиональной деятельности, хобби или философии. В последнем варианте это тоже настоящий дневник, который отражает мысли и суждения, копание в себе и разбор своих насущных и бытовых проблем.
Конек – точность, профессионализм и совершенствование, стремление к идеалу и потребность сделать мир лучше. Они могут улучшать свои знания, любые предметы, себя в целом, других людей. И не важно, просят ли их об этом.
Комментарии. Тип С любит, когда к нему заходят в гости, аккуратно отвечает на каждый комментарий, но смотрит на проблемы других людей через призму своего восприятия. Он не поймет вас, а выскажет только свое личное мнение и взгляд на проблему.
Обидятся, если вы укажете, что он не прав в своих рассуждениях, укажете ему на ошибки в мелочах.
Ник и аватарка типа C скорее будут реальными. Но представители типа С могут выбрать аватарку в виде изображения реалистичных животных, других реальных людей: философов и известных личностей (их идеалов), или за изображением неодушевленных предметов (опять же, не мультяшных, близких к строгости).
Гость. Ответные визиты обычно наносят четко по расписанию при наличии свободного времени. Или в ответ на ваш визит. Как правило, выразят свое мнение по вопросу. Причем, по комментарию иногда можно подумать, что пост они не читали. Но это не так. Просто у типа С всегда свой узкий взгляд на вещи, понятный только им самим.
________________________________________________________________________
Я надеюсь, что вы понимаете, что это только общая характеристика, которая показывает, что различие блогов следствие различия их хозяев. 😉
— Ведь не каждый тип D прикажет вас распять в пятницу после полудня за то, что вы оставили комментарий не по теме.
— Не любой тип I наградит эротическими поцелуями только за то, что вы набрали в поисковике его имя.
— Не каждый тип С отправит вас в бан на веки веков, потому что вы имели неосторожность оставить неучтенную бухгалтерией ссылку.
— И не все S белые и пушистые.
Так как воспитание и культура, образование и рамки приличия, а также множество других жизненных факторов, кроме темперамента, определяют поведение и характер, что делает всех индивидуальными и непохожими друг на друга.
Что касается практического применения теории типов личности, то еще продолжу на полезных и интересных примерах. Так что, подписывайтесь!
И обещанный сюрприз-подарок: вы можете скачать целиком книгу «Как научиться понимать себя и других» , в которой описаны типы темпераментов и характеристики блогеров.
А какие блоги вы предпочитаете читать?
Шикарно… даже не смогла себя причислить куда-то. Какой-то смешанный тип что ли?
Может, ты куда меня определишь, а то я не узнаю ни в одном блоге себя. Сам себе студент например это какой тип?
Людмила, ты больше к типу S относишься. И блоги у тебя с пользой и стремлением к просвещению и помощи. Не зря же ты тренинги проводишь? А поскольку энергии у тебя на многое сразу хватает, и лидерские качества присутствуют, то и D не обошел мимо. 😉
Мне нравится читать разные блоги. Но если бы на меня направили ствол револьвера и сказали: «Выбери 1 из 4″, то Я бы отдал предпочтение первому типу. И не потому, что он первый попавшийся. Как сказал старый седой китаец, у D-личности можно «украсть знания». Ценные разумеется.
Ну, можно и без револьвера, интерес — это не преступление. 😉
Я тоже люблю наблюдать за тиграми издалека. 😉
Невольно начинаю верить в окультные науки…
Какая интересная типология личностей. Но, наверное, «чистых» нет, все перемешаны. Я не смогла, например, ни твой блог, ни свои блоги, ни блоги многих моих знакомых отнести к какому-то типу. Хотя некоторые блоги очень четко укладываются в тот или иной тип.
А психологию уже к оккультизму причислили? Я что-то пропустила?;)
Мария, как и темпераменты, редко в чистом виде встречаются. Но определенные черты все равно выдадут. 😉
Интересная классификация. По ряду признаков подпадаю, скорее всего, под тип S
А вообще, довольно точно многое подмечено, совпадает с моими наблюдениями)
да мне кажется что я вообще все вперемешку.. но сам твой пост позволяет увидеть не как соринку в чужом глазе, а бревно в своем :)Спасибо!
Спасибо!
Так вроде у тебя бревен не наблюдается? 😉
Маргарита, по-моему, я себя нашла :)тип S ?? Самое интересное, что намного легче других узнать — очень удачная классификация. А о себе думаешь как о ком-то очень уникальном
Вот только что с этим дальше делать?
В плане блогинга — развивать блог дальше, используя свои преимущества. 😉
А что касается типа личности, то о практическом применении еще продолжу.
Я тоже посчитала себя смешанным типом. Да и на каждом из своих блогов я разная. Но читать и анализировать было интересно.
Это ирония Маргарита)
В Интернете как раз легко экспериментировать и играть, даже если в жизни актерские способности не очень развиты. И это помогает узнать себя и раскрыть новые качества.
Надеюсь! Это уже хорошо. 😉
Сердечками не награжу, потому как нету, но слов нет — здорово!!!!!!!!!
Восклицательных знаков, слава Богу, достаточно)))))))
Спасибо, Елена! Сердечки виртуально представила! 😉
Я тут явно S и C, не знаю, кто больше.
А ты как думаешь, Маргарита? К какому типу меня отнести?
Галина, по-моему больше «С», некоторые доказательства в предыдущем комментарии.
Ну и тропическая рыбка на лицо (или перед глазами 😉 ) Её в обоих случаях не я придумывала.