Главная > Путь к новой жизни > Что общего между лотосом, вредным начальником, зарплатой и любовью к себе?

Что общего между лотосом, вредным начальником, зарплатой и любовью к себе?

почему нужно любить себяВ прошлый раз мы говорили о любви к себе. И практически в каждом комментарии озвучивалась мысль, что это понятие очень близко к эгоизму. И это действительно так. Я не достаточно раскрыла тему.

Почему практически невозможно любить кого-то, не любя себя?

Представьте цветок. Он отдает красоту и аромат. Это его проявление любви. Но пока бутон закрыт, он не будет источать запах. Замкнутые лепестки не дадут цветку опылиться и подарить плод.

Пока мы закрыты, не можем отдавать. И не сможем найти себя, свое предназначение, свой путь и свое счастье.

Злость, гнев, страх — это закрытое состояние.

Недовольство, обида, жесткость, гордыня, равнодушие — это сомкнутые лепестки сердца.

Недоверие, состояние «я сама/сам», «я знаю все» — это неумение открываться.

В таком состоянии невозможно ни принимать, ни отдавать любовь другим.

Поэтому любовь к себе – это не дорогая пудра и любование собой в зеркале. Это постоянная забота об очищении себя изнутри.

В наше время мы привыкли ухаживать за своей внешностью и следить за чистотой тела. Но не привыкли следить за чистотой внутренней.

В этом и состоит любовь к себе – в постепенном очищении и раскрытии. Раскрытии для самой себя, для других людей, для мира.

Отражение мира – это отражение себя

Мы постоянно жалуемся на наше окружение. Мы недовольны всем. И хотим, чтобы вокруг были идеальные люди, идеальные отношения, идеальный мир. Предъявляем претензии, выставляем требования, пытаемся изменить других, ожидаем результатов извне.

А какие при этом мы сами? Невозможно изменить других, не меняя себя. Показать что-то можно только на своем примере. Передать можно только свой опыт.

Поэтому все, что мы видим вокруг – отражение наших мыслей, поступков, следствие принятых решений. Уровень жизни именно тот, на который мы согласны в данный момент. Он зависит от отношения к себе и другим.

Как любовь к себе влияет на зарплату

Помните притчу о трех работниках? В полном варианте почитайте здесь.

Первый работник не сделал и половины того, что ему поручили. Второй — не вникнул глубоко в суть проблемы, делал все по заученной схему. А третий – подошел к решению вопроса как настоящий хозяин, сделал больше, чем от него ожидали.

Конечно, вы скажите, что есть работодатели, перед которыми как не стелись, ничего не дождешься. Есть те, которые при первом удобном случае готовы сесть на шею и кормить постоянно завтраками.

И причем тут вообще любовь к себе. А как раз именно притом, что насколько вы себя цените, такой и будет у вас работодатель. Чем меньше цените себя, тем больше у вас терпения жить в неудобном положении.

Действительно, не каждый может по достоинству оценить инициативность и исполнительность хорошего работника. Поэтому нельзя сидеть и ждать, пока на работе что-то изменится.

Нужно менять самому, искать того, кого вы достойны. И быть достойным.

Еще одна причина – тяжелые времена. Они бывают у каждого. Но это не значит, что нужно превращать черную полосу в черную жизнь. Если искать выход – он обязательно найдется. Не всегда с первого раза и возможно совсем не там, где вы его ищите.

Но пока не сдашься – не побежден.

Поэтому и говорят, что человек познается в стремлениях и в действиях к своим стремлениям.

А вы как считаете?

У Маргариты

Путь к новой жизни

Поделитесь, вашим друзьям это будет интересно:

   
  1. 22 Октябрь 2012 в 13:39 | #1

    Посему и говорят, что выложиться на все 200% на нелюбимой работе нельзя. В итоге тебе не дают стимула к развитию и постепенно ты скатываешься в никуда… А лучший стимул — интерес к работе, а не к оплате :)

  2. Маргарита
    22 Октябрь 2012 в 13:43 | #2

    @Icar
    Точно. И даже более — если выкладываться не нелюбимой работе, находясь не на своем месте, то это может еще и боком выйти)

  3. 22 Октябрь 2012 в 13:50 | #3

    Хорошая и мудрая статья, Маргарита. Сравнения очень точные. :)

  4. 22 Октябрь 2012 в 14:01 | #4

    А сколько людей терпят нелюбимую работу из-за большой з/платы. Времена такие, что особо выбирать не приходится, особенно в маленьких провинциальных городках.

  5. Маргарита
    22 Октябрь 2012 в 15:18 | #5

    @Людмила Агапова
    Спасибо, Людмила, только не очень логичная))

    @Светлана
    В том-то и дело, что терпят. А нужно ли? Вместе с этим можно и параллельно что-то делать, с развитием Интернета — это легче намного, чем даже 10 лет назад.

  6. Максим
    22 Октябрь 2012 в 16:47 | #6

    Чего общего между лотосом и зарплатой?!!Да я думаю тем,что и то и другое трудно достать.

  7. 22 Октябрь 2012 в 18:36 | #7

    Наверное, мой комментарий, оставленный к посту «Притчи о работе», более подходит к данному посту )) Добавлю, что я сменила последнее место своей работы, на котором проработала много лет, из-за любви к себе ))

  8. 22 Октябрь 2012 в 19:22 | #8

    Очень интересная статья, Маргарита. Важно в жизни найти своё место и любимое занятие и чтобы оно ещё и приносило деньги. Тогда жизнь можно назвать удалась. Но к сожалению это не у всех получается, как хочется.

  9. Сергей
    22 Октябрь 2012 в 20:44 | #9

    Здравствуйте у Вас отличный сайт мне он очень понравился! У меня к Вам есть предложение, которое поможет не только еще больше продвинуть Ваш сайт, или создать дополнительный пассивный доход 50-100$ в неделю и это в начале. Если вас интересуют подробности, свяжитесь со мной по skype: sergeiguba
    С уважением, Сергей

  10. 23 Октябрь 2012 в 08:53 | #10

    Тоже все относительно. Иногда и когда курочка по зернышку клюет, тоже не совсем плохо. Лучше переждать, перетерпеть, а не рвать и метать. Но во многом согласна — стремиться надо =)

  11. Маргарита
    23 Октябрь 2012 в 09:53 | #11

    @Максим
    Верно подметили))

    @Юльчатка
    Надеюсь, не жалеешь?

    @Кристина
    Именно, Кристина, важно уметь понимать и чувствовать, когда нужно переждать, а когда уже нужно менять положение.

  12. Маргарита
    23 Октябрь 2012 в 10:57 | #12

    @Дмитрий
    Это нужно искать))

    @Сергей
    Буду иметь в виду))

  13. 23 Октябрь 2012 в 20:35 | #13

    @Маргарита
    нисколько не жалею, даже время теперь свободное появляется иногда ))

  14. Маргарита
    24 Октябрь 2012 в 09:22 | #14

    @Юльчатка
    Я тоже замечаю, что перемены чаще приводят к лучшему))

  15. 25 Октябрь 2012 в 23:14 | #15

    Я не понимаю людей, которые бесконечно жалуются на свою работу, но не ищут никаких альтернатив. Все ведь в наших руках: не нравится — не работай, либо что-нибудь более достойное, либо создавай на старом месте более выгодные для себя условия, если это возможно.

  16. Маргарита
    26 Октябрь 2012 в 10:27 | #16

    @Ольга
    Я тоже не понимаю смысл жаловаться, но не делать.

  17. 30 Октябрь 2012 в 11:32 | #17

    Я думаю, что любая работа не имеет ничего общего с любовью к себе, ведь в современном мире уже нет «бесплатных завтраков», как, например, советские институты, или статистические конторы, как в «Служебном романе», где дамочки красили губы на работе, теперь везде есть хозяин. А хозяин платит ровно столько, чтобы работник не ушел, то есть на грани, большего не ждите, даже если вы будете себя любить до безумия, незаменимых людей нет.
    В итоге, или надо прыгать с места на место, чтобы пытаться и пыжиться, или просто работать за деньги, которые ты расчитываешь получить. Вполне может быть, что я ошибаюсь, потому что живу за границей.

  18. Маргарита
    30 Октябрь 2012 в 15:37 | #18

    @Скарлет
    Есть разные места — кто как устроится)) Просто нужно постепенно переходить на тот уровень, когда можно саму себя обеспечивать работой, какая нравится. )

Subscribe without commenting