А вы путёвый человек?

img_1

 

 

 

Мне нравится игра слов, когда в обычных определениях находится новый, порой даже более глубокий смысл.

И если присмотреться, то слова могут дать нам много жизненных подсказок.

Вот, например, притягательная женщина – та, которая способна притягивать в свою жизнь все, что ей нужно.

Или состоятельный мужчина — тот, кто находится в состоянии мужчины, и все остальное у него получается как следствие.

И вот недавно одно слово перекликнулось с названием моего блога.

А действительно, что значит путёвый человек?

Обычно чаще в народе встречается определение непутевый. Его смысл в том, что у этого человека все валится из рук, он ничего не достиг, ничего не добился и вообще не имеет шансов что-либо сделать в будущем.

Только вот можно ли так категорично ставить крест? Уже само определение человек подразумевает возможность перемен, возможность изменить и себя, а как следствие – свою жизнь. Так заведено.

Так вот, путёвый человек – это тот, который идет по Пути. И любой путь – это уже Путь, об этом уже говорили тут.

И в данном контексте путёвый отличается от непутёвого тем, что он наметил себе дорогу и знает, куда хочет прийти.

«Ведь если не знать, кода хочешь прийти, то туда и не дойдешь.

А если случится чудо, и вдруг там окажешься, то не поймешь, не прочувствуешь, не ощутишь удовлетворения от того, что там был».

Поэтому все и везде твердят, что нужно мечтать, ставить цели, обязательно их прописывать и достигать.

Но знаю, что не у всех это получается. И не всем это нравится. И даже знаю кому. :)

Вы любите ставить цели? 

Дело все в том, что ставить себе жесткие цели, задачи, писать планы, тренировать силу воли, целеустремленность, решительность, действовать – это мужской способ. Именно у тех, кто находится в состоянии мужчины, это прекрасно получается. У некоторых женщин тоже, но рано или поздно они понимают, что шли не своим путем.

Для женщины неестественна жесткость и категоричность, поэтому часто для них не работают эти методы либо отбирают столько сил, что больше уже ничего и не хочется. А что тогда?

У женщины больше развито творческое мышление, она больше связана с миром энергий, с тонкими сферами.

Ее внутреннее состояние, ее эмоции и мысли способны формировать физическую реальность. О чем думает, что чувствует, так и живет. Поэтому аффирмации и мечты, основанные на ощущениях, работают у женщин намного эффективнее.

Но в любом случае, нужно знать, куда вы хотите прийти, кем хотите стать, какой (каким) хотите быть, как, где и с кем жить. Немного разные инструменты и способы. Но Путь – подразумевает определение  направления.

А вы путёвый человек?

У Маргариты

Личностный рост и саморазвитие

Поделитесь, вашим друзьям это будет интересно:

   
  1. 15 Май 2013 в 12:24 | #1

    Я, наверное, все-таки путевый человек)))
    По крайней мере, я знаю, чего хочу и двигаюсь в этом направлении
    маленькими шажками)))

  2. 15 Май 2013 в 12:33 | #2

    За любое большое дело браться без плана нельзя. Правда, сформулировать цель порой очень трудно, потому что хочется всего сразу и много. :)

  3. 15 Май 2013 в 17:00 | #3

    Хорошо, когда знаешь конечную цель своего пути!

  4. Маргарита
    16 Май 2013 в 15:47 | #4

    @Елена
    Замечательно, Лена!

    @Светлана Бобровская
    Когда хочется много — хорошо)

    @Надежда
    Конечно)

  5. 17 Май 2013 в 01:30 | #5

    Интересно, признается ли кто-то, что он непутевый. :-) Про себя сказать, что все в жизни путем — так не бывает. Есть цели, есть пути, тернистые и ошибочные, но не стоит возвращаться назад, впереди гораздо больше интересного. :-)

  6. Маргарита
    18 Май 2013 в 17:28 | #6

    @Mik
    Лишь бы себе самому признавался.) А «все путем», конечно, не бывает.

  7. 18 Май 2013 в 17:56 | #7

    Тоже всё больше убеждаюсь в необходимости иметь точно поставленные цели и знать, куда ты идёшь… недавно поменяла свой Путь и начала рисовать маршрут. Хочется надеяться, что именно он окажется действительно Моим. А Вам, Маргарита, спасибо за замечательный сайт и возможность остановиться и задуматься!

  8. Маргарита
    20 Май 2013 в 11:10 | #8

    @Катерина, Милан
    И Вам, спасибо!)

  9. 20 Май 2013 в 11:46 | #9

    А меня все время кидает в разные стороны, иногда кажусь себе ужасно непутевой — из рук все валится, ничего не выходит, но чаще все таки ощущаю себя путевой )

  10. 21 Май 2013 в 22:18 | #10

    А я точно непутевый — шагаю там, где судьба показала: а есть там путь — хорошо, нет — значит проложим (сие понятие тоже относительное:) ). Ну а цели ставить перед собой надо — даже когда пути нет не гоже болтаться как г….. пивная банка в проруби…

  11. 22 Май 2013 в 16:25 | #11

    Маргарита, тоже люблю игру слов. :) Иногда думаю, что путевым жить сложнее, они в вечном пути к радости и счастью, а непутевым легче, никуда не бегут — уже радуются (хотя бывает и недолго) :).

  12. Маргарита
    22 Май 2013 в 16:32 | #12

    @Елена
    иногда и по сторонам нужно посматривать, вдруг что интересное попадется)

    @izvozshik
    Если так, то скорее путевый))

    @Людмила Агапова
    Интересно, почему сложнее?) Далеко не все непутевые радуются, нередко, наоборот, от нечего делать ищут, на ком бы оторваться и злость спустить)) И сложность зависит от того, как посмотреть.

  13. 23 Май 2013 в 08:51 | #13

    Я скорее — путевОй человек, чем путЁвый — люблю дороги, люблю быть в пути, куда-то ехать, идти, двигаться. Зачастую не имея конкретной цели. Хотя с целью — ещё интереснее.

    Иногда едем за сотни километров, чтобы просто посмотреть интересные места.

    А что — значит — «кем хотите стать»? Я никем стать не хочу. Мне нравится вполне быть самой собой. :)

    А в плане уметь ставить цели и идти к ним — иногда я непутёвая. Если к цели идти слишком долго, тяжело и нудно — могу и свернуть с дороги-то… Дорог много и каждая по-своему интересна. Главное — чтобы она была. Своя.

  14. Маргарита
    23 Май 2013 в 10:17 | #14

    @ladybloger
    спасибо, Галя, за развернутый комментарий! ПутевЫм быть тоже интересно)) И уметь принимать себя такой как есть — очень важно. Как и иметь Свою дорогу.

  15. 23 Май 2013 в 11:23 | #15

    Хм, «непутёвый человек»… Интересное определение. Для меня это человек-балбес, который не может найти себя в жизни, да и не хочет этого делать. Слава Богу, сама к таким не отношусь и друзей таких не имею.
    Насчет женских качеств и мужских. К сожалению, категоричных и резки женщин, все четко планирующих сейчас очень много. Рвутся — рвутся, и не поймут, почему жизнь не клеится. Расслабьтесь, дамы, будьте мягче, уступчивее, чувственнее. Отдайте решение главных жизненных вопросов в руки мужчин. А там, глядишь, и жизнь наладится. :)

  16. 24 Май 2013 в 15:54 | #16

    Это правда. Нужно понимать зачем ты делаешь то или иное дело, иначе нет смысла делать что-либо.

  17. 29 Май 2013 в 21:51 | #17

    Непутевая я. непутевая! мне больше нравится идти куда глаза глядят, или куда левая нога повернула. жесткие рамки, которые иногда пытаюсь поставить себе скорее выбивают из колеи.
    Да и скучно мне быть правильной)))
    По поводу целей тоже не все так просто: цель поставить не проблема, а вот как понять, а нужна ли тебе ЭТА цель. Увы, и цели бывают навязанными — окружением, друзьями, социумом.
    Как-то поддавшись общему ажиотажу, который появился в моем окружении, стала я мечтать о своем доме. И не просто мечтать, совершать разные «телодвижения».
    Не скажу сейчас как и почему, но от мысли этой отказалась. Возможно, и с разочарованием. Тогда. Сейчас не скажу.
    Но вот сейчас отчетливо понимаю, что мне эта мечта, эта цель была абсолютно не нужна.
    Чайник, ноутбук, книги. Для этого вилла о восьми комнатах совсем не нужна. И я — счастлива!

  18. 9 Июнь 2013 в 17:51 | #18

    Сейчас уже путёвый, т.е. в пути…

  19. 16 Июнь 2013 в 21:28 | #19

    Женщина связана с тонкими сферами. Что такое тонкая сфера?

  20. 27 Июнь 2013 в 15:27 | #20

    Хм, я непутевая в том плане, что никак не могу понять, чем хочу заниматься в этой жизни. Планы ставлю, но они обтекаемы — т.е. ложиться на амбразуру не собираюсь — не вышло сейчас — подождем следующего раза.

  21. 16 Июль 2013 в 14:44 | #21

    Я не могу без целей, но вот с планами детальныи слегка посложнее. Чем детальнее у меня план, тем меньше его пунктов реализовывается. У меня есть цели, но вот по плану идти к их достижению не всегда получается, что лично меня больше радует, чем огорчает. То есть к цели прийти можно совершенно разными путями. Мои обычно тернисты, но тем слаще момент достижения цели. Прям уважать себя начинаешь .)
    А у меня еще одна ассоциация с «путёвым человеком» появилась. Это тот, кто лёгок на подъем, и кого не страшат любые пути, кто легко соберется в путешествие будь то далекий остров или соседняя парковая зона! .) Тогда, мне кажется, я все же путёвый! =))))

Subscribe without commenting